txt 电子书 免费下载

[广大]与医院共建研究院,计划年均联合培养百名研究生

  • 发布时间:2020-05-11 13:55:14
  • 来源:新京报
  • 阅读:

txt 电子书 免费下载从广州大学获悉,该校与中山市人民医院签署合作协议,双方将共建生命医学联合研究院,联合培养生命科学与临床医学创新型人才,培养的在校研究生规模年均约100人。


根据协议,广州大学与中山市人民医院第一期合作期限为协议签署之日起5年。广州大学—中山市人民医院生命医学联合研究院(以下简称“联合研究院”)将设立学术委员会和科学伦理委员会,指导联合研究院拟定学术方向、论证重大科研项目和科研平台建设方案,以及开展院内学术成果评价、科学伦理审查。


txt 电子书 免费下载联合研究院采取学术委员会领导下的双院长制进行管理,学术委员会成员由来自外部生命科学与临床医学权威专家和双方相关学科带头人组成。


据了解,联合研究院将整合双方生命科学与临床医学方面的科研力量,组建200人左右的科研团队,进驻分设在广州大学、中山市人民医院的两个分平台。


其中,全职科研教学人员(含在站博士后人员)约100人。在联合研究院框架下,双方将根据需求,拟建基因编辑与基因治疗研究所、生物信息与精准治疗研究所、脑科学与心理治疗研究所、生物医药研究所、先进诊断与先进治疗临床研究中心、国家药物临床试验中心等。


根据协议,中山市人民医院将作为广州大学临床教学医院,广州大学将聘请中山市人民医院符合导师资格的科研和临床医学人员担任联合研究院研究生培养合作导师。双方将联合培养生命科学与临床医学创新型人才,共同培养的在校研究生规模年均约100人。









相关阅读