txt 电子书 免费下载

华工本科生答辩、暨大本科生期末考试采用线上方式

  • 发布时间:2020-05-14 13:30:52
  • 来源:南方都市报
  • 阅读:

txt 电子书 免费下载近日,中山大学、华南理工大学、暨南大学等高校学生相继返校。毕业生如何进行论文答辩?学生期末考试怎么考?华工明确本科生毕业论文答辩以线上方式为主,暨南大学明确本科生期末考试采用线上考核等方式。


txt 电子书 免费下载广东多所高校明确返校时间


txt 电子书 免费下载中大5月11日起,华工5月12日起


txt 电子书 免费下载依据广东省教育厅安排,5月11日后,具备条件的大专院校可安排毕业班学生返校;5月18日后,大专院校其他年级可根据生源特点、疫情防控情况、防控物资准备情况,安排学生分期、分批、错峰返校。



txt 电子书 免费下载自4月上旬起,广东高校陆续公布学生返校时间。5月11日,中山大学、暨南大学、汕头大学、广州医科大学等广东高校,迎来2020年春季学期第一批返校的学生。华南理工大学学生5月12日起返校。


txt 电子书 免费下载5月12日,广州大学、广州美术学院加入公布学生返校时间的高校队伍,分别发布2020年春季学期学生返校的通知。广大定于5月20日起安排学生分期分批错峰有序返校,广美定于5月18日起安排学生分期分批有序返校。


目前,广东已有十多所高校明确2020年春季学期学生返校的时间。


本科生期末考试怎么考?


暨大采用线上考核等方式


txt 电子书 免费下载在2020年春季学期剩余的2-3个月里,广东高校如何安排本科教学工作?5月7日,暨南大学发布《关于2019-2020学年春季学期疫情防控期间暨南大学全日制本科教学工作(第二号)的通知》,该通知明确,在谨慎评估全球新冠肺炎疫情形势后,暨大决定将全日制本科课程线上教学时间延长至整个春季学期结束。



txt 电子书 免费下载5月7日,暨南大学发布的通知。截图来源:暨南大学官网


在本科生期末考试的考核方式方面。通知指出,暨南大学鼓励开展课程考试改革,采用线上考核等多种形式。暨大根据课程特点,在保证质量的前提下,开展多元化考核,综合应用考试(闭卷考试、开卷考试、非标准答案考试、面试等)和考查(撰写课程论文、课程研究报告、作业作品等)等多种考核形式。


不具备线上考核的网络条件怎么办?如因网络条件不具备等原因造成线上考试有困难的学生,应跟教学单位和任课教师及时提出,以便协调安排,确保每位学生顺利完成考试。


体育课程如何评成绩?体育课程期末考核方式由体育学院对外发布,其中公共体育课程主要结合理论考试、专项考核、锻炼打卡等评定成绩。


txt 电子书 免费下载此外,对于本学期的实验类课程,通知要求各教学单位充分利用线上资源或其他灵活形式制订教学替代方案,以确保学生的实验类课程能按计划完成。


txt 电子书 免费下载华工本科生毕业论文答辩


主要以线上方式进行


txt 电子书 免费下载5月7日,华南理工大学发布《关于做好2020届本科毕业设计(论文)后期工作的通知》,通知明确,华工本科生毕业设计(论文)答辩主要以线上视频方式进行,如果因网络原因答辩中断无法进行,需重新安排时间完成答辩。


txt 电子书 免费下载通知要求,华工各学院应于6月8日前完成2020届本科毕业设计(论文)全部答辩工作,学院管理员6月12日在系统审核和发布学生的毕业设计(论文)总评成绩。


华工2020届本科毕业设计(论文)资料的采用纸质版和光盘电子版相结合的方式,以班为单位进行归档。学生返校后,需补齐所有纸质材料的签字并提交至学院,,归档材料由导师、审核人、复核人三重把关。


txt 电子书 免费下载当日,暨南大学发布通知,明确暨大本科生毕业申请在5月份启动。受疫情影响,暨大各教学单位将结合专业特点,采取灵活的形式(如线上答辩)完成答辩相关环节。为保证学生的毕业实习环节不受疫情影响,按期顺利毕业,暨大各教学单位已制定相应替代方案。


此外,广东工业大学4月20日发布消息称,广工2020届本科毕业设计(论文)答辩形式采用线上答辩、现场答辩,已返校的学生原则上进行现场答辩,答辩于5月下旬开始。汕头大学也明确毕业生的学位论文答辩原则上采取线上方式进行。